bokee.net

教师博客

正文 更多文章

方法分享:怎么做到晚上高效学习?

很多同学会觉得,每天晚上的时间其实是最安静,最想学习的时候,而且特别清醒。所以,小鹿就为大家介绍几种提高夜晚学习效率的建议,让你不仅晚上想学习,还能提高学习效率,锦上添花!

给大家普及一下,晚上8点-10点这两个小时是最佳学习时间,如果可以利用好了,你将收获很多,每天晚上两小时,你很快就会超越那些晚上不学习的人!晚上提高效率学习,到底该如何做呢?

1、减少学习时的干扰

小鹿建议,既然决定在晚上学习,那么在学习之前不要上网、看电视、电影、玩游戏、打电话和闲聊,减少这些干扰,你才能真正的静下心来学习。

在使用电脑学习时,最好把网线掉线或关闭无线网卡,减少网络干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方。

2、明确学习目标

学习之前,一定要用笔在纸列个清单出来,这样更便于安排时间,不致于毫无章节,在睡觉时充满负罪感,觉得自己今天没有完成目标就睡了。学习目标是为了给自己一个强制的目标,提高自己的自控能力,不能说学就学,说睡就睡。

3、调整好心情再开始学

当强迫自己开始学习之后,就会进入状态。当然,如果你心情一直静不下来,那你还是睡觉吧,这种时候就是学习估计也学不进去。学习之前调整好心情,做到平静如水才能更好的吸收知识,提高思考能力。

4、保护视力

合适的灯光会让你的眼睛舒服,反之容易使眼肌疲劳、视力下降。同时充足的光线,也不容易犯困。为了你的眼睛,买个好点的台灯,会对你的帮助更大。

5、劳逸结合

学习了四十分钟到五十分钟后,可以偷一会懒,看会电影,上上网,一定记得控制时间,如果自己时间概念不够强,可以用闹钟定时来提醒自己。

希望各位童鞋们在学习的同时也要注意自己的身体,学习固然重要但是也要找对方法,以上提高夜晚学习效率的建议希望能给各位带来帮助。
 

 

资料来源于互联网

分享到:

上一篇:名家深度解说“读书无用论”

下一篇:顾泠沅:做教育其实就是讲故事

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码