bokee.net

教师博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

(游客) :
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect
439927 (游客) : 答案呢?
(游客) : 呵呵 不错
(游客) : 现在已经改编了
(游客) : 写的太准,太精妙了!
(游客) : 写的太准,太精妙了!

小学数学资料总集 (20篇) 展开   列表

小学数学公式大全(五)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学公式大全(五) 单位换算 (1)1公里=1千米1千米=1000米1米=10分米1分米=10厘米1厘米=10毫米 (2)1平方米=100平方分米1平方分米=100平方厘米1平方厘米=100平方毫米 (3)1立方米=1000立方分米1立方分米=1000立方厘米1立方厘米=1000立方毫米 (4)1吨=1000千克1千克=1000克=1公斤=

阅读(443) 评论(0) 2012-09-08 20:53

小学数学公式大全(四)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学公式大全(四) 长度单位换算 1千米=1000米1米=10分米 1分米=10厘米1米=100厘米 1厘米=10毫米 面积单位换算 1平方千米=100公顷 1公顷=10000平方米 1平方米=100平方分米 1平方分米=100平方厘米 1平方厘米=100平方毫米 体(容)积单位换算 1立方米=1000立方分米 1立方分米=

阅读(337) 评论(0) 2012-09-08 20:52

小学数学公式大全(三)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学公式大全(三) 和差问题的公式 (和+差)&divide;2=大数 (和-差)&divide;2=小数 和倍问题 和&divide;(倍数-1)=小数 小数&times;倍数=大数 (或者和-小数=大数) 差倍问题 差&divide;(倍数-1)=小数 小数&times;倍数=大数 (或小数+差=大数) 植树问题 1非封

阅读(352) 评论(0) 2012-09-08 20:48

小学数学公式大全(二)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学公式大全(二) 小学数学图形计算公式 1、正方形C周长S面积a边长周长=边长&times;4C=4a面积=边长&times;边长S=a&times;a 2、正方体V:体积a:棱长表面积=棱长&times;棱长&times;6S表=a&times;a&times;6体积=棱长&times;棱长&times;棱长V=a&times;a&time

阅读(359) 评论(0) 2012-09-08 20:46

小学数学公式大全(一)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学公式大全(一) 1、每份数&times;份数=总数总数&divide;每份数=份数总数&divide;份数=每份数 2、1倍数&times;倍数=几倍数几倍数&divide;1倍数=倍数几倍数&divide;倍数=1倍数 3、速度&times;时间=路程路程&divide;速度=时间路程&divide;时间=速度 4、单价&times;数

阅读(369) 评论(0) 2012-09-08 20:44

小学生应用题审题技巧的指导策略

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 审题就是要审清题目的情节内容和数量关系,通过对文字描述的理解,能清楚地知道题目讲的是什么事、事情的经过如何、提出的条件和问题是什么等,使题目的条件、问题及数量关系在头脑中建立起完整的表象,为正确解题创造良好的前提条件。可见,如果审题错误,必然会导致解题的方向和途径错误。因此,应用题解题的正确性在很大程度上取决于学生的审题能力。 我认为要培养和提高学生

阅读(531) 评论(0) 2012-08-28 17:28

小学数学综合训练应用题及解析(13)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(13) 1. 小明买了1支钢笔,所用的钱比所带的总钱数的一半多0.5元;买了1支圆珠笔,所用的钱比买钢笔后余下的钱的一半少0.5元;又买了2.8元的本子,最后剩下0.8元.小明带了多少元钱? 解: 还原问题的思考方法来解答。买圆珠笔后余下2.8+0.8=3.6元, 买钢笔后余下(3.6-0.5)&times;2=6.2

阅读(739) 评论(8) 2012-08-25 11:35

小学数学综合训练应用题及解析(12)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(12) 1.快车与慢车分别从甲、乙两地同时开出,相向而行,经过5小时相遇.已知慢车从乙地到甲地用12.5小时,慢车到甲地停留半小时后返回,快车到乙地停留1小时后返回,那么两车从第一次相遇到第二次相遇共需多少时间? 解:快车每小时行1/5-1/12.5=3/25。当慢车到达甲地并休息之后,快车行了12.5+0.5-1=12

阅读(436) 评论(0) 2012-08-25 11:32

小学数学综合训练应用题及解析(11)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(11) 青纯教育(晓晓数学馆):领先的N对一个性化辅导、口碑好的教育品牌,全日制中考冲刺班、精品班(晚辅班、周末班)提供数学(奥数)、物理、化学、英语、语文等全科精辅,满足小学、小升初、初中、中考、高中、高考等各类人群课外补习需求,是你理想的学业提高平台!(感谢洛阳晚报2011年12月12日C8版对晓晓数学馆的推介)

阅读(441) 评论(0) 2012-08-25 11:31

小学数学综合训练应用题及解析(10)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(10) 1.甲、乙、丙、丁四人今年分别是16、12、11、9岁.问多少年前,甲、乙的年龄是丙、丁年龄和的2倍? 解:因为甲乙和与丙丁和的差是8,所以只有当甲乙和是16时,丙丁的和是8,此时甲、乙的年龄是丙、丁年龄和的2倍,再用(16+12)-16=12,得到两人年龄共减少的数,然后再除以2,(12/2=6)就得到了6年前

阅读(465) 评论(0) 2012-08-25 11:29

小学数学综合训练应用题及解析(9)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(9) 1. 甲、乙两车分别从A,B两地同时相向开出,四小时后两车相遇,然后各自继续行驶三小时,此时甲车距B地10千米,乙车距A地80千米.问甲车到达B地时乙车还要经过多少小时才能到达A地? 解法一:说明甲车和乙车4-3=1小时共行10+80=90千米。两车行4+3=7小时,甲车比乙车多行80-10=70千米。所以甲车比乙

阅读(0) 评论(0) 2012-08-25 11:27

小学数学综合训练应用题及解析(8)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(8) 1.李口和向阳两个学校的学生到烈士墓去,所去人数都是10的倍数,租14座的中巴一共要72辆,如果改租19座的中巴,李口比向阳多用车7辆,两校参加扫墓的学生各多少人? 解:充分利用10的倍数。 两个学校共有人数比14&times;72=1008人少,比14&times;71=994人多,即共有1000人。 改租

阅读(474) 评论(0) 2012-08-25 11:25

小学数学综合训练应用题及解析(7)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(7) 青纯教育(晓晓数学馆):领先的N对一个性化辅导、口碑好的教育品牌,全日制中考冲刺班、精品班(晚辅班、周末班)提供数学(奥数)、物理、化学、英语、语文等全科精辅,满足小学、小升初、初中、中考、高中、高考等各类人群课外补习需求,是你理想的学业提高平台!(感谢洛阳晚报2011年12月12日C8版对晓晓数学馆的推介)

阅读(422) 评论(0) 2012-08-25 11:24

小学数学综合训练应用题及解析(6)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(6) 1.甲、乙两个书架,共有书3000册,甲的册数的2/5比乙的册数的1/4多420本,求两个书架各有书多少册? 解:如果给乙的1/4加上420册,即给乙加上420*4=1680册,乙的1/4就与甲的2/5同样多。这时,甲、乙的册数比为1/4:2/5=5:8。 所以,甲书架有书:(3000+1680)*5/(5+8

阅读(0) 评论(0) 2012-08-25 11:22

小学数学综合训练应用题及解析(5)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(5) 青纯教育(晓晓数学馆):领先的N对一个性化辅导、口碑好的教育品牌,全日制中考冲刺班、精品班(晚辅班、周末班)提供数学(奥数)、物理、化学、英语、语文等全科精辅,满足小学、小升初、初中、中考、高中、高考等各类人群课外补习需求,是你理想的学业提高平台!(感谢洛阳晚报2011年12月12日C8版对晓晓数学馆的推介)

阅读(446) 评论(0) 2012-08-25 11:20

小学数学综合训练应用题及解析(4)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(4) 1. 一个四位数除以119余96,除以120余80.求这四位数. 解:用盈亏问题的思想来解答。 商是(96-80)&divide;(120-119)=16,所以被除数是120&times;16+80=2000。 2. 有四个不同的自然数,其中任意两个数之和是2的倍数,任意三个数的和是3的倍数,求满足条件的最

阅读(429) 评论(0) 2012-08-25 11:18

小学数学综合训练应用题及解析(3)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(3) 青纯教育(晓晓数学馆):领先的N对一个性化辅导、口碑好的教育品牌,全日制中考冲刺班、精品班(晚辅班、周末班)提供数学(奥数)、物理、化学、英语、语文等全科精辅,满足小学、小升初、初中、中考、高中、高考等各类人群课外补习需求,是你理想的学业提高平台!(感谢洛阳晚报2011年12月12日C8版对晓晓数学馆的推介) 总部

阅读(473) 评论(0) 2012-08-25 11:14

小学数学综合训练应用题及解析(2)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(2) 1. 在一条笔直的公路上,甲、乙两地相距600米,A每小时走4千米,B每小时走5千米.上午8时,他们从甲、乙两地同时相向出发,1分钟后,他们都调头向相反的方向走,就是依次按照1,3,5,7……连续奇数分钟的时候调头走路.他们在几时几分相遇? 解:如果甲、乙相向而行,需要600&divide;1000&divide;

阅读(0) 评论(0) 2012-08-25 11:11

小学数学综合训练应用题及解析(1)

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 小学数学综合训练应用题及解析(1) 1. 小明买了1支钢笔,所用的钱比所带的总钱数的一半多0.5元;买了1支圆珠笔,所用的钱比买钢笔后余下的钱的一半少0.5元;又买了2.8元的本子,最后剩下0.8元.小明带了多少元钱? 解: 还原问题的思考方法来解答。买圆珠笔后余下2.8+0.8=3.6元, 买钢笔后余下(3.6-0.5)&times;2=6.2元

阅读(437) 评论(0) 2012-08-25 11:05

引导幼儿发现数学知识

洛阳晓晓数学馆*青纯教育培训学校*荣誉推荐 引导幼儿发现数学知识 《幼儿园教育指导纲要(试行)》中把幼儿数学教育的内容列入“科学”领域,并从数学教育的目标、内容和方法等方面,对广大幼儿园教师提出了要求。在目标上,强调“能从生活和游戏中感受事物的数量关系并体验到数学的重要和有趣”;在内容上,主张“引导幼儿对周围环境中的数、量、形、时间和空间等现象产生兴趣,建构初步的数概念,并学习用简单的数学方法解

阅读(0) 评论(0) 2012-08-16 09:54