bokee.net

教师博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

(游客) :
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect!!!
(游客) : perfect
439927 (游客) : 答案呢?
(游客) : 呵呵 不错
(游客) : 现在已经改编了
(游客) : 写的太准,太精妙了!
(游客) : 写的太准,太精妙了!

中考数学习题试卷 (82篇) 展开   列表

中考三轮复习数学分类汇编专题(七):尺规作图

中考三轮复习数学分类汇编专题(七):尺规作图 尺规作图 一、选择题 1.如图(十二),直线CP是的中垂线且交于P,其中 =2。甲、乙两人想在上取两点D、E,使得===,其作法如下:(甲) 作&ETH;ACP、&ETH;BCP之角平分线,分别交于D、E, 则D、E即为所求(乙) 作、之中垂线,分别交于D、E,则D、E即为所求对于甲、乙两人的作法,下列判断何者正确? A.两人都正确 B. 两人都

阅读(863) 评论(0) 2012-04-25 08:20

中考三轮复习数学分类汇编专题(八):二元一次方程组

中考三轮复习数学分类汇编专题(八):二元一次方程组 二元一次方程组 一、选择题 1.方程组的解是 A. B. C. D. 【答案】B 2.某校春季运动会比赛中,八年级(1)班、(5)班的竞技实力相当,关于比赛结果,甲同学说:(1)班与(5)班得分比为65;乙同学说:(1)班得分比(5)班得分的2倍少40分.若设(1)班得x分,(5)班得y分,根据题意所列的方程组应为( ) A. B. C.

阅读(768) 评论(0) 2012-04-25 08:19

中考三轮复习数学分类汇编专题(十):一元一次不等式(组)

中考三轮复习数学分类汇编专题(十):一元一次不等式(组) 一元一次不等式(组) 一、选择题 1.不等式的解集是( ) A.-<x≤2 B.-3<x≤2 C.x≥2 D.x<-3 【答案】B 2.关于x的方程的解为正实数,则m的取值范围是 A.m≥2 B.m≤2 C.m>2 D.m<2 【答案】C 3.(有数颗等重的糖果和数个大、小砝 码,其中大砝码皆为5克、大砝码 皆为1克,且图(三)

阅读(868) 评论(0) 2012-04-25 08:18

中考三轮复习数学分类汇编专题(十一):概率

中考三轮复习数学分类汇编专题(十一):概率 概率 一、选择题 1.从图2的四张印有汽车品牌标志图案的卡片中任取一张,取出印有汽车品牌标志的图案是中心对称称图形的卡片的概率是( ) 图2 A. B. C. D.1 【答案】A 2.如图,有三条绳子穿过一片木板,姊妹两人分别站在木板的左、右两边,各选该边的一段绳子.若每边每段绳子被选中的机会相等,则两人选到同一条绳子的概率为

阅读(708) 评论(0) 2012-04-25 08:17

中考三轮复习数学分类汇编专题(十二):直角三角形与勾股定理

中考三轮复习数学分类汇编专题(十二):直角三角形与勾股定理 直角三角形与勾股定理 一、选择题 1.如图,△ABC中,∠C=90&deg;,AC=3,点P是边BC上的动点,则AP长不可能是( ) A.2.5 B.3 C.4 D.5 【答案】A 2.如图,和都是边长为4的等边三角形,点、、在同一条直线上,连接,则的长为 (A)(B)(C)(D) 【答案】D 3.在△ABC中,AB=6,

阅读(710) 评论(0) 2012-04-25 08:16

中考三轮复习数学分类汇编专题(十三):等腰三角形

中考三轮复习数学分类汇编专题(十三):等腰三角形 等腰三角形 一、选择题 1.如图,在△ABC中,AB=AC,∠A=36&deg;,BD、CE分别是△ABC、△BCD的角平分线,则图中的等腰三角形有 A.5个 B.4个 C.3个 D.2个 【答案】A 2.如图,直线CD是线段AB的垂直平分线,P为直线CD上的一点,已知线段PA=5,则线段PB的长度为( ) A.6 B.5 C.4 D

阅读(822) 评论(0) 2012-04-25 08:15

中考三轮复习数学分类汇编专题(十四):线段、角与相交线

中考三轮复习数学分类汇编专题(十四):线段、角与相交线 线段、角与相交线 一、选择题 1.如图,直线AB与直线CD相交于点O,E是∠AOD内一点,已知OE⊥AB,∠BOD=,则∠COE的度数是 A.125&deg; B.135&deg; C.145&deg; D.155&deg; 【答案】B 2.下面四个图形中,能判断∠1>∠2的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 3.如

阅读(714) 评论(0) 2012-04-25 08:14

中考三轮复习数学分类汇编专题(十三):等腰三角形

中考三轮复习数学分类汇编专题(十三):等腰三角形 等腰三角形 一、选择题 1.如图,在△ABC中,AB=AC,∠A=36&deg;,BD、CE分别是△ABC、△BCD的角平分线,则图中的等腰三角形有 A.5个 B.4个 C.3个 D.2个 【答案】A 2.如图,直线CD是线段AB的垂直平分线,P为直线CD上的一点,已知线段PA=5,则线段PB的长度为( ) A.6 B.5 C.4 D.

阅读(809) 评论(0) 2012-04-25 08:13

中考三轮复习数学分类汇编专题(十四):线段、角与相交线

中考三轮复习数学分类汇编专题(十四):线段、角与相交线 线段、角与相交线 一、选择题 1.如图,直线AB与直线CD相交于点O,E是∠AOD内一点,已知OE⊥AB,∠BOD=,则∠COE的度数是 A.125&deg; B.135&deg; C.145&deg; D.155&deg; 【答案】B 2.下面四个图形中,能判断∠1>∠2的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 3.如

阅读(844) 评论(0) 2012-04-25 08:12

中考三轮复习数学分类汇编专题(十五):平行线的性质与判定

中考三轮复习数学分类汇编专题(十五):平行线的性质与判定 平行线的性质与判定 一、选择题 1. 在一次夏令营活动中,小霞同学从营地点出发,要到距离点的地去,先沿北偏东方向到达地,然后再沿北偏西方向走了到达目的地,此时小霞在营地的 A. 北偏东方向上 B. 北偏东方向上 C. 北偏东方向上 D. 北偏西方向上 【答案】C 2.如图,在△ABC中,∠C=90&deg;.若BD∥AE,∠D

阅读(876) 评论(0) 2012-04-25 08:12

中考三轮复习数学分类汇编专题(十七):多边形及其内角和

中考三轮复习数学分类汇编专题(十七):多边形及其内角和 多边形及其内角和 一、选择题 1.一个正多边形的每个外角都是36&deg;,这个正多边形的边数是__________. 【答案】10 2. 如图(十九),用四个螺丝将四条不可弯曲的木条围成一个木框,不计螺丝大小,其中相邻两螺丝的距离依序为2、3、4、6,且相邻两木条的夹角均可调整。若调整木条的夹角时不破坏此木框,则任两螺丝的距离之最大值

阅读(739) 评论(0) 2012-04-25 08:11

中考三轮复习数学分类汇编专题(十八):相似的应用

中考三轮复习数学分类汇编专题(十八):相似的应用 相似的应用 一、选择题 1.如图,在Rt△ABC中,∠ACB=90&deg;,∠A=30&deg;,CD⊥AB于点D.则△BCD与△ABC的周长之比为( ) A. 1:2 B. 1:3 C. 1:4 D. 1:5 【答案】A 2.如图,已知C是线段AB上的任意一点(端点除外),分别以AC、BC为斜边并且在AB

阅读(951) 评论(0) 2012-04-25 08:09

中考三轮复习数学分类汇编专题(十九):圆的有关性质

中考三轮复习数学分类汇编专题(十九):圆的有关性质 圆的有关性质 一、选择题 1.如图,⊙O过点B 、C。圆心O在等腰直角△ABC的内部,∠BAC=900,OA=1,BC=6,则⊙O的半径为( ) A. B. C. D. 【答案】C 2.以半圆的一条弦(非直径)为对称轴将弧折叠后与直径交于点,若,且,则的长为 A. B. C. D.4 【答案】A 3.如图所示,在圆⊙O内有折线O

阅读(816) 评论(0) 2012-04-25 08:08

中考三轮复习数学分类汇编专题(二十五):分式方程

中考三轮复习数学分类汇编专题(二十五):分式方程 分式方程 一、选择题 1.方程=的解为( ) A.x= B.x= - C.x=-2 D.无解 【答案】B 2.分式方程的根是( ) . A. B. C. D.无实根 【答案】C 3.分式方程=1的解是( ) A.x=5 B.x=1 C.x=-1 D.x=2 【答案】A 4.分式方程的解为 A. B. C. D. 【答案】D 5

阅读(701) 评论(0) 2012-04-25 08:07

中考三轮复习数学分类汇编专题(二十八):反比例函数

中考三轮复习数学分类汇编专题(二十八):反比例函数 反比例函数 一、选择题 1.二次函数y=ax2+bx+c的图象如图所示,反比例函数y= 与正比例函数y=(b+c)x在同一坐标系中的大致图象可能是() A. B. C. D. 【答案】B 2.已知点(-1,),(2,),(3,)在反比例函数的图像上. 下列结论中正确的是 A. B. C. D. 【答案】B 3.函数与(a≠0)在同一直角

阅读(764) 评论(0) 2012-04-25 08:05

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十):投影与视图

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十):投影与视图 投影与视图 一、选择题 1.有一正方体,六个面上分别写有数字1、2、3、4、5、6,有三个人从不同的角度观察的结果如图所示。如果记6的对面的数字为,2的对面的数字为,那么的值为 A.3 B.7 C.8 D.11 【答案】B 2.如图,下列四个几何体中,其主视图、左视图、俯视图中只有两个相同的是 【答案】D 3.一个几何体的

阅读(824) 评论(0) 2012-04-24 21:44

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十一):圆与圆的位置关系

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十一):圆与圆的位置关系 圆与圆的位置关系 一、选择题 1.若两圆相切,圆心距是7,其中一圆的半径为10,则另一个圆的半径为__________. 【答案】3或17 2.已知两圆的半径R、r分别为方程的两根,两圆的圆心距为1,两圆的位置关系是 A.外离 B.内切 C.相交 D.外切 【答案】B 3.已知⊙O1与⊙O2相切,⊙O1的半径为3 cm,⊙O2的半径

阅读(799) 评论(0) 2012-04-24 21:43

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十二):直角三角形与勾股定理

中考三轮复习数学分类汇编专题(三十二):直角三角形与勾股定理 直角三角形与勾股定理 1.下列命题中,真命题是 A.对角线互相垂直且相等的四边形是正方形 B.等腰梯形既是轴对称图形又是中心对称图形 C.圆的切线垂直于经过切点的半径 D.垂直于同一直线的两条直线互相垂直 【答案】C 2.如图,每个小正方形的边长为1,A、B、C是小正方形的顶点,则∠ABC的度数为 A.90&deg; B.60&d

阅读(899) 评论(0) 2012-04-24 21:42

中考二轮复习数学专题一 多边形的内角和与外角和

中考二轮复习数学专题一 多边形的内角和与外角和 专题一 多边形的内角和与外角和 一、多边形及其相关的概念 1. 多边形:在平面内,由若干条不在同一条直线上的线段首尾顺次相连组成的封闭图形叫做多边形。 理解时应注意两点: (1)在平面内; (2)线段首尾顺次相连。 如:图1是六边形ABCDEF。 图1 2. 正多边形:在平面内,内角都相等、边也都相等的多边形叫做正多边形。 正多边形应具

阅读(862) 评论(0) 2012-04-24 21:40

中考二轮复习数学专题二 变量大小

中考二轮复习数学专题二 变量大小 专题二变量大小 同学们知道,反比例函数的性质是:当k&gt;0时,双曲线的两支分别位于第一、三象限,在每个象限内,y随x的增大而减小;当k&lt;0时,双曲线的两支分别位于第二、四象限,在每个象限内,y随x的增大而增大。根据反比例函数的性质,我们可以比较y值(或x值)的大小。 例1. 如果两点P1(1,y1)和P2(2,y2)都在反比例函数的图象上,那么(

阅读(769) 评论(0) 2012-04-24 21:39